Rund um die Turfroute

Reisebericht von Karl-Heinz Czierpka

1. Etappe: Von Echtenerbrug nach Giethorn

Überhaupt ist der abendliche Spaziergang vieler Crews vorprogrammiert: Zur Homansluis, die in der Regel für den nächsten Tag auf dem Programm steht. Schon mal einen Blick auf die Poller werfen - eine völlig problemlose Schleuse. Der Weg führt vorbei am Pavillon, in dem man sehr gut essen kann.

Kulinarischer Tipp:

Der Kibbeling schmeckt hier hervorragend, weil er mit sehr viel frischem Salat und Pommes frites serviert wird, die so schmecken, wie man sich das vorstellt und die sogar die Fritjes aus Enkhuizen in den Schatten stellen (Sie wissen schon, am Hafen...).
Nicht empfehlen kann ich den Coupe Malaga, wer ihn ordert, büßt garantiert für den Rest-Tag seine Fahrtüchtigkeit ein!

Waffenscheinpflichtig: Die rum-getränkten Rosinen des Copue Malaga

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